Auditu.co

Cursos Online de Auditoría y Control Interno

Sector Alimentos para Auditores (6 Horas CPE)

  • Profesor: Auditool
  • Nivel: Intermediate
  • Duración :

Tabla de Contenidos

Visto
Nivel
Módulo 2: Sector Alimentario en el Mundo
Módulo 3: La industria alimentaria
Módulo 4: Contaminación de los Alimentos
Módulo 7: Los Derechos del Consumidor en Seguridad Alimentaria
Módulo 8: Gestión de Calidad ISO
Módulo 9: Organizaciones y Entidades Encargadas de Vigilar el Sector de Alimentos

Descripción

Hoy día la industria alimentaria responde a los nuevos retos con prontitud y decisión. En los últimos 15 años se han introducido al mercado miles de productos nuevos o reformulados, de modo que hoy contamos con alternativas de productos bajos en, o libres de, azúcares, sales o grasas, y otros enriquecidos, fortificados y funcionales.


La industria alimentaria actual experimenta un intenso proceso de ofertar diversos productos y comprende desde pequeñas empresas tradicionales de gestión familiar, caracterizadas por una utilización intensiva de mano de obra, a grandes procesos industriales altamente mecanizados basados en el empleo generalizado de capital.

Contenido:

  • Introducción
  • Los alimentos
  • Sector alimentario
  • Contexto histórico
  • El sector alimentario en el mundo
  • Sector alimentario en América Latina
  • Origen de la tecnología de alimentos
  • La industria alimentaria
  • La industria agroalimentaria
  • Desarrollo de la industria alimentaria
  • Tipos de industrias en el sector alimentario
  • Industria cárnica
  • Industria pesquera y de transformación de pescado
  • Sector agropecuario
  • Industria de aceite
  • Industria lactea
  • Industria de la panificación
  • Industria azucarera
  • Industria del cafe y el té
  • Industria del cacao
  • Industria del banano y del platano
  • Industria de alimentos preparados y procesados
  • Alimentos procesados y refrigerados
  • Fecha de vencimiento de los productos enlatados
  • Avicultura
  • Industria de frutas secas y nueces
  • Industria de alimentos para mascotas
  • Sector de granos y semillas
  • Industria de bebidas
  • Industria del vino
  • Industria de la cerveza
  • Bebidas no alcohólicas
  • Industria de la gaseosa
  • Industria del agua
  • Zumos de fruta
  • Bebidas energéticas
  • Empacado de los productos
  • Alimentos transgénicos
  • Exportación de los alimentos
  • Contaminación de los alimentos
  • Control de calidad
  • Reglamento sanitario
  • Buenas prácticas
  • Los derechos del consumidor en seguridad alimentaria
  • Gestión de calidad ISO
  • Multinacionales que controlan el consumo mundial
  • Los que intervienen en el procesamiento de los alimentos

Datos del Curso:

Modalidad: 100% Virtual
Disponibilidad: 24/7

Hoy día la industria alimentaria responde a los nuevos retos con prontitud y decisión. En los últimos 15 años se han introducido al mercado miles de productos nuevos o reformulados, de modo que hoy contamos con alternativas de productos bajos en, o libres de, azúcares, sales o grasas, y otros enriquecidos, fortificados y funcionales.


La industria alimentaria actual experimenta un intenso proceso de ofertar diversos productos y comprende desde pequeñas empresas tradicionales de gestión familiar, caracterizadas por una utilización intensiva de mano de obra, a grandes procesos industriales altamente mecanizados basados en el empleo generalizado de capital.

Contenido:

  • Introducción
  • Los alimentos
  • Sector alimentario
  • Contexto histórico
  • El sector alimentario en el mundo
  • Sector alimentario en América Latina
  • Origen de la tecnología de alimentos
  • La industria alimentaria
  • La industria agroalimentaria
  • Desarrollo de la industria alimentaria
  • Tipos de industrias en el sector alimentario
  • Industria cárnica
  • Industria pesquera y de transformación de pescado
  • Sector agropecuario
  • Industria de aceite
  • Industria lactea
  • Industria de la panificación
  • Industria azucarera
  • Industria del cafe y el té
  • Industria del cacao
  • Industria del banano y del platano
  • Industria de alimentos preparados y procesados
  • Alimentos procesados y refrigerados
  • Fecha de vencimiento de los productos enlatados
  • Avicultura
  • Industria de frutas secas y nueces
  • Industria de alimentos para mascotas
  • Sector de granos y semillas
  • Industria de bebidas
  • Industria del vino
  • Industria de la cerveza
  • Bebidas no alcohólicas
  • Industria de la gaseosa
  • Industria del agua
  • Zumos de fruta
  • Bebidas energéticas
  • Empacado de los productos
  • Alimentos transgénicos
  • Exportación de los alimentos
  • Contaminación de los alimentos
  • Control de calidad
  • Reglamento sanitario
  • Buenas prácticas
  • Los derechos del consumidor en seguridad alimentaria
  • Gestión de calidad ISO
  • Multinacionales que controlan el consumo mundial
  • Los que intervienen en el procesamiento de los alimentos

Datos del Curso:

Modalidad: 100% Virtual
Disponibilidad: 24/7

VERIFICA EL CERTIFICADO

Verifica el certificado expedido por Auditool usando el ID único 

Verificar Certificado